Lift amore. Цикл мини-очерков из жизни мертвецов.

| Комментариев: 9

Чоорт!!! Это не крик души и даже не ругань в чей-либо адрес. Позволю приписать данному восклицанию характер радостного события.

Я подумал вот... Надо же что-то написать. Потренироваться в прозе и словоблудии. Да, именно словоблудии, в хорошем смысле этого слова.It seems, this text doesn't pass through the rough conditions of writing style on youssr.ru, but i am gonna try to express my thoughts.

СловоБлуждение №1. «Город живых мертвецов».

МСК. Я встаю. Холод. Хм, слава Богу (Слава кому-кому? Такую персону не знаю, но это типа большой Босс над живыми. Здесь я всего лишь отдаю дань моде) не в морге. Просто утро выдалось холодное. Но все же я мертв. МЫ все здесь становимся мертвыми. Разве когда-нибудь здесь была жизнь? Если она и появляется, то ее неизбежно убивают или заставляют исчезнуть. Мельчайшие капли жизни у нас (мск-мертвецов) все же есть, но их очень легко утратить. Это не мистика, а просто иной мир, отчужденный и вместе с тем властный, со своей инфраструктурой и бывшими людьми.

Что лучше сегодня: Bentley, Maybach, Kenzo, Rolex, D&G, Dior или Prada? What I should to eat red or black caviar? Эти вопросы для меня сложны. Куда проще ответить на вопросы духовные. Кто мы такие? Зачем здесь все оказались и то ли мы вообще делаем? Самокопание загоняет и без того мертвый дух в землю. Стоп... т-с-с. Слышите: «станция Акамертвическая». Извините, прервался. Знаете, за моим плечом стоят мертвые люди. Предупреждающая надпись на стекле дверей вагона «не прислоняться» перечеркивает их отражения (у мертвецов, как и у любой материи, есть отражения). Вот уж действительно «не прислоняться», «не трогать, ценный экспонат». По их одежде и выражению глаз видно, что сегодня утром они час, а может быть и больше, отвечали на вопросы, характерные для любого призрака о том, как они будут выглядеть (это действительно важно в любом dead-city). Да! Не спорю - получилось красиво и гламурно (я даже не знаю, что это значит, но мертвецам нравится вставлять в разговор это словечко). Даже понравило/(а)сь... Но это как-то быстро забывается. Я, как и положено ушедшему от жизни, быстро забыл свои сентиментальности и вышел из вагона. Конечным пунктом моего назначения было мини - кладбище, которое получило название ДАС. На Входной решетке, рядом с ржавой табличкой «Дас», висело объявление, написанное красивым, но бесчувственным почерком (примерно так пишут о не слишком важных вещах): «Утеряна жизнь. Прошу вернуть за вознаграждение. Могила 1230». Вот это да! У мертвяков из соседней могилы тоже пропали последние остатки жизни. Надо заметить, они дольше всего смогли их сохранить. И я подумал, а не написать ли мне такое же объявление? Но перед тем как сделать это, я решил узнать у соседа подробнее о пропаже.

Диалог 2 призраков в сырой темной и узкой могиле 1230.
Мертвец1: Привет. Слышал, твоя жизнь медным тазом накрылась?
Мервтец2: Привет. Да (слегка удрученным голосом, но в большей степени безразличным). Все. Мне кажется, она не утеряна. Скорее всего, ее украли.
Мертвец1: Мда-а-а-а. Бывает, брат. А что случилось перед этим?
Мертвец2: Да не знай. Начал крутиться- вертеться. Скопил себе на место на кладбище, скоро туда перееду. Знаешь элитные площадки на Ленинском проспекте?
Мертвец1: Да, конечно знаю. Круто. Теперь у тебя будет могила поглубже и попросторнее. Да и спится в ней как-то лучше. Ты, наверное, и надгробие поменял? А катафалк какой будет?
Мертвец2: Хм. Что крутого? Вот на Рублевке (так называется одно из самых прекрасных кладбищ - мечта любого мертвеца) самые просторные могилы, чище и больше. И охраняются лучше. Приятно видеть полированные дорожки. А насчет катафалка... Говорят, люди, сохранившие себе жизнь в наше время при помощи своей философии Инь и Ян, создают неплохие катафалки. Присмотрю себе что-нибудь из Honda, Toyota или Lexus.
Мертвец1: А каков размер твоего вознаграждения?
Мертвец2: Ну... Я подумал, что 10000 руб. хватит. (А что? Разве мертвецы не могут иметь и такую мертвую валюту. Про нее иногда говорят, что деревянная)

Мертвец1: Хм... немного. Но знаешь, давай я попробую найти твою жизнь. Мне кажется, я смогу найти. Все-таки деньги для мертвецов важнее всего.
Мертвец2: Спасибо. Я был бы очень признателен тебе. (Еще одна удивительная черта Мск-мертвецов - видеть лицемерие в свой адрес и также легко лицемерить другим. Я знал это и уже привык).
Мертвец1: Я сделаю все, что смогу. В моих словах нет пафоса(Признаться, это второе слово, которое всем нравится вставлять).
Мертвец2: Ну, ты не напрягайся сильно. Все-таки это всего лишь жизнь. Невелика беда. Выходит, 10 тысяч потерял.
Мертвец1: Ок. До встречи.

После встречи нужно было подумать. Лучше сделаю это у себя в 1631-ой могиле. Там, как всегда, холодно.

Размышления живого мертвеца в могиле 1631.

1. Если жизнь украли, значит это кому-нибудь надо. Стоит поискать черный рынок торговцев жизнью. Только тихо и бесшумно.

2. За поиск жизни дают награду. Значит она имеет денежный эквивалент...После этой мысли у меня что-то прервалось. Какие-то мимолетные воспоминания о прошлом. Я помню как радовался солнечному свету. Людям, меня окружавшим. Живым людям. Перед тем, как совсем стать мертвецом, я запомнил одно слово «тольятти»...Я старался вспомнить, что это значило? Но воспоминания прервались свалившимся на меня вторым трупом. Дело в том, что проще в одну могилу кидать 2 мертвецов в целях экономии места. От этого стало еще теснее и в без того тесной яме. Но мои мысли много не занимают.

3. Вернувшись к размышлению, я начал думать над тем, что я в итоге должен найти и как это выглядит? Жизнь это чемоданчик, пакет, бумажка или что? Я спрашивал у тех, кто ранее тоже потерял ее. Каждый говорил, что по-разному, но в целом описания смутные. Для меня потеря жизни была связана с потерей интереса к ней. Я припомнил, что тоже желал бы иметь катафалк типа Ferrari. Каждая моя вещь «давала» мне радость, но, в конце концов, жизнь исчезла. Значит, материальные ценности убивают жизнь и ее проявление. Я был подавлен тем, что такая мысль привела к отрицанию общей идеи этого dead-city.